新影计划

《斩毒行动》又名《斩毒》电影投资

  1:影片概述

  片 名: 《斩毒行动》(又名《斩毒》)

  备案立项号:影剧备字[2019]第825号

  题材类型: 反毒、犯罪、动作、警匪

  片 长: 90 — 120分钟 ( 以公映许可证为准 )

  制作费用: 1.6 亿元

  出 品: 签艺文化传媒(上海)有限公司

  联合出品: 北方电影集团(天津电影制片厂) 、北京兄弟映画影视传媒有限公司、平潭几维国际文化发展有限公司、江西易册文化传媒有限公司、唐尧基金 、 世界美业联合会。

  摄 制: 北京兄弟映画影视传媒有限公司

  宣 发: 北京聚合影联文化传媒有限公司

  发 行: 万达院线、中影院线、大地院线等

  意向宣发: 光线传媒、猫眼电影、阿里影业淘票票

  拍摄地点:云南、缅甸、泰国。

  

 

  影片看点:

  

  打造电影票“亮剑”,亮剑组合再聚首

  

  李幼斌,史兰芽伉俪情深

  

  默契满分、老戏骨巅峰飙戏

  

  新生代倾情助力。

  

  《驴得水》原版人马。

  

  2:故事概述

  西南边境,到处蕴含着危机的雷场,方圆几十公里没 有人烟的客栈。

  三名来取证的警察,意外发现毒枭交易线索,危险暗 流涌动,一场对比悬殊的激烈对决即将展开。危难关头, 在退休警察老喻的协助下,与毒枭团伙英勇搏斗。

  大义凛然,英勇搏斗,斩获毒枭组织。

  3:角色简介及演员阵容

  李幼斌:

  

 

  国家一级演员,现为全国劳动模范。

  1985年李幼斌首次主演电影《死证》;

  1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》;

  2000年主演电影《横空出世》,获得第5届 中国长春电影节最佳男主角奖;

  2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获 得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演 员奖 ;

  2008年主演电视剧《闯关东》;

  2012年主演《老严有女不愁嫁》;

  2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》;

  2015年主演的电视剧《别让我看见》、 《孙老倔的幸福》;

  2016年主演电视剧《决战江桥》,饰演爱 国将领马占山;

  2017年主演反腐剧《脊梁》。

  饰演:老 喻,退休警察。八十年代退伍转业当警察,从户籍警干到刑警、缉毒警,办案能力广受好评。在一次处理 爆炸物的案件中光荣负伤,导致右臂绕神经损伤,妻子也在这场案件中牺牲。他将一辈子献给保卫人民的 事业,是一名兢兢业业、满腔赤诚的人民公安。

  张光北

  

 

  中国内地影视演员,北京北广传媒影视有限 公司副总经理兼制片人。

  1976年参军,1986年毕业于中央戏剧学院。

  1986年,参演首部电影《芙蓉镇》;

  1988 年,凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学 会学会奖 ;

  参演电影《哗变》获百花奖最佳 男演员提名。

  1993年在电视剧《三国演义》 中饰演吕布一角。

  2005年,与李幼斌、何政 军合作主演电视剧《亮剑》 。

  2013年,与李诚儒联袂主演话剧《王府井》。

  2015年出演电影《三体》。

  饰演:黑神,男,35岁左右。境外武装毒贩,运毒组 织头目。貌不惊人,少言寡语,但心狠手辣, 杀伐决断。作为常年有 组织犯罪团伙的头目, 他有机敏的判断力,对 财富的贪婪使他敢于铤 而走险,甚至将手足亲情置于脑后。他的运毒通道是穿越无人问津的 边境雷场,从而避开缉毒搜查,这种大胆冒险 的行为使他赢得黑道声誉。

  史兰芽:

  

 

  史兰芽,毕业于中央戏剧学院表演系,北京人民 艺术剧院签约演员。

  1987年,出演了电视剧《围城》。1990年,主演 励志故事片《天皇巨星》。

  1993年,拍摄四大名 著《三国演义》。

  1995年,拍摄了爱情电视剧 《东边日出西边雨》。

  2004年,主演了描写中国 最后的铁道兵的军旅剧《铁色高原》。

  2006年, 主演了改编自翟恩猛的长篇小说《疯祭》而成的 《守望幸福》。

  2007年,与李幼斌共同主演了根 据吴强同名长篇小说改编的战争剧《红日》。

  2009年,主演讲述了卧底警察的真实生活的故事 《忠魂》。

  2010年,拍摄了翻拍自同名电影的电 视剧版《铁道游击队2》。

  2012年,拍摄了顾晶 执导的贺岁家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》。

  2014年,主演了高智商抗战电视剧《邮差》。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国 电视剧飞天奖典礼。

  饰演:胡英,一名杰出的女 特警,排雷特 种兵,也是老 喻的妻子,在 一次处理爆炸 物的案件中光 荣牺牲。

  屈菁菁:

  

 

  中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

  2007年首次出演电影《命运呼叫转移》,正式开始演艺生涯。

  2008年参演谍战剧《敌营十八年II》。

  2012年参演都市婚孕轻喜剧《今夜天使降临》。

  2013年出演许鞍华执导的电影《黄金时代》。

  2014年出演筷子兄弟主演的喜剧动作电影《老男孩之猛龙过 江》,同年4月主演的纪念中法建交50周年电影《中国之旅》 正式杀青。

  2015年主演中美合拍动作电影《龙之诞生》。

  2016年主演喜 剧动作电影《东北往事之破马张飞》,随后客串出演网剧 《法医秦明》,同年10月主演都市情感喜剧《当分手大师遇 到复合大师》。

  2019年1月,王千源、包贝尔、王迅、屈菁菁等主演的动作电 影《大人物》上映,同年春节档,主演电影《流浪地球》上 映。

  饰演:爱菊,少数民族女特警,狙击手。充满青春活力,嫉恶如仇,有强烈的立功欲望和英雄梦。她童年时因事故双目失明,后 得到眼角膜捐赠而恢复健康。成年后,她多方打听,得知眼角膜来自一位牺牲的女警官(胡英),于是她立志成为一名 优秀的警察,继续守护人民的神圣使命。

  裴魁山:

  

 

  戏剧导演,演员,编剧。

  曾导演过《一出梦的戏剧》 、《回家》 、 《暴虐伯爵》 、《一个演员的自我修 养》 、《五人间》 等剧,并出演过《罗 慕路斯大帝》 、《庄先生》 等十余部舞 台剧。

  曾出版过长篇小说《天国的封印》 。

  2016年,主演由周申、刘露执导的喜剧 电影《驴得水》 。

  饰演:万老板,四十多岁的笑面虎,伪装身份是边境民宿老板,其实是一名贪婪的制毒师。民宿 是提供给毒贩们交易的隐蔽据点。同时,他研制出新型毒品“酸水”。

  丁宇辰:

  

 

  中国青年男演员,毕业于北京电影学院。

  因参加周星驰举办内地新星选拔活动而进入出道,之后参加湖南卫视《金鹰之星-最佳男主角》全国新秀 比赛获得冠军,受到关注。

  2008年,参演偶像大剧《心星的泪光》 。

  2010年, 参演古装轻喜剧《明珠游龙》 。

  2011年,主演的古代传记剧《王阳明》 。

  2012年,参演剧情片《死亡 旅馆》 。

  2013年,主演的都市爱情励志剧《转身说爱你》 ;同年,参演由于正制作的金庸经典武侠剧 《神雕侠侣》 。

  2014年,主演情感电影《第101封情书》 ;同年,主演古装武侠片《麻辣白玉堂》 ;随后, 主演武侠历史剧《秦时明月》 。

  2016年,主演青春 励志片《琅琊纪》 。

  2017年,主演反恐片《人质列车》 。

  饰演:汤春望,年纪不到三十,一副花花 公子做派。野心勃勃的新生代毒枭,操控着庞大的贩毒网络,并雇佣了武装 人员为自己的产业保驾护 航,身边时刻跟着美女保镖COCO。

  杨斯元:

  中国内地男演员,毕业于四川音乐学院和 中央戏剧学院。

  2004年,参加央视金牌栏目《挑战主持 人》,取得当场第二名。2006年,主演 电影《处青春》,该片参评诺加洛国际电 影节和维也纳国际电影节,并进入维也纳 国际电影节竞赛单元。参与主演数字电影 《警察进行曲》(中央新闻纪录电影制片 厂出品)和电影《房不剩防》。

  主要作品有电视连续剧《奶奶再爱我一 次》,《遇见爱情岛》等,2017年6月, 其参与主演的古装神话剧作《上古情歌》 在东方卫视开播,在剧中饰演的敕默将军 引起关注。

  饰演:大侯,警官,三十五岁,遇事沉着冷静,果断英 勇。是警察三人小组的领导,发现了客栈 中的种种疑点,返回客栈潜伏才得以一举 铲除贩毒组织。

  赵心怡 :

  毕业于中国戏曲学院,中国内地女演员。

  2013年,出演个人首部电视剧《毛泽东》,从而正式进入演艺圈 。

  2015年,出演偶像都市情感剧《小情人》;随后,她在都市情 感剧《大话红娘》中饰演金铃。

  2016年,出演励志爱情片《极品模特之涅盘重生》 ;5月,在年代情感剧《陈炉古镇》中饰演赵淑媛 。

  2017年,出演都市爱情剧《谁的青春不叛逆》 ;同年,赵心怡凭借电影《屋顶上的青春》获得"迈阿密电影节华语电影单元"最具潜质新人奖 ;3月,推出首张个人同名EP专辑《赵心怡》 。

  饰演:COCO,汤春旺的美女保 镖,性感妩媚, 与汤春旺假扮情侣掩饰身份。

  李雨桐:

  内地女演员,因7岁移居新西兰,英文流利,个性幽默风趣 ,却又可以随时切换不同风格,率真、 高贵优雅、忧郁自由切换,是一位内外兼修的个性艺人。

  影视作品: 《TheLove》 、《洪荒少年》、《龙的新娘》、 《罗密欧方程式》。

  广告/MV: 樊野小说《恋脚本》宣传短片、大碗娱乐唯品会合作情景剧、德芙感恩节广告、酒仙网广告 MV《爱过》。

  饰演:小赵,万老板手下,伪装成边境 民宿酒店服务员。

  刘骐睿:

 

  中国内地男演员。

  主要作品: 电影 《我们不是这样被吓大的》

  话剧 《风雨.保尔柯察金》、 《十二公民》 、《大雪地》 、《风声》、 《利他主义》 、《都是因为那个屁》 、《武林外传》片段。

  饰演:小胡,炸弹威胁案件嫌疑人,被警察大侯和女特警爱菊带 到雷场取证。 他视天才炸弹制作专家“死 亡之月”为偶像,通过网上教程学会制作炸弹。

  韩彦博 :

  

  毕业于中央戏剧学院2002级导演系本科。

  2016年参演开心麻花第二部喜剧电影《驴得 水》。同年,参演电影《丧尸屠城2》。 2018年参演喜剧电影《李茶的姑妈》。

  主要作品包括: 院线电影《修仙》总编剧,电影《的士诡谈》。

  网络电影《贼太囧》、《蓝翔传奇》。 网 络 剧《玫瑰公寓》总导演。

  话 剧《工体西路》《狐狸小晶》、多媒体舞台 剧《在路上》。

  角色:暂保密

  王全有:

  

 

  国家一级演员。中国评剧院生角演员,中国戏剧家协会 会员,北京戏剧家协会会员,中国戏曲表演学会会员。

  1991年,在全国评剧青年演员评比演出中获得青年演员 奖。1993年,在动作电影《方世玉2:万夫莫敌》中饰 演玉面阎罗。1998年,因主演古装剧《水浒传》而被人们所关注。2001年,主演音乐诗剧《红岩诗魂》并获得 第二届中国评剧艺术节演出表演奖。2004年,主演评剧 《乐家老铺》并获得第二届“中国戏曲演唱红梅大赛” 银奖。2005年,与李幼斌、童蕾、何政军、张光北联袂 主演战争剧《亮剑》,饰演新一团团长丁伟而被人们所熟识。

  2010年,与陈小春领衔主演神话剧《碧波仙子》。

  2011年,主演谍战剧《我是真的》。2013年,在古装 传奇剧《神医喜来乐传奇》中出演田奎。2014年,主演 由黄力加执导的电视剧《家宴》。2015年,主演电视剧 《靓丽主播》。2016年,参演由刘欢、贾青、朱峰等联 袂主演的抗日题材电视连续剧《杀八方》。同年,参演 抗战大戏《我是红军》,饰演曾军长。同年,参演民国 传奇女性大戏《女管家》。

  大力:

  国家一级演员、山水画家、中国戏剧家协会会员、文化部优秀 专家、文化部高级职称评委会委员、中国美术家协会会员等。

  主要作品: 1996年 《警苑神掌》、 2000年 《安德烈的晚上》、 2003年 《永乐英雄儿女》、《空房子》、 2004年 《敌后武工队》、《任长霞》、 2005年 《神雕侠侣》、话剧《十二个月》、 2006年 《魔幻手机》、话剧《韶山出了个毛泽东》 、2007年 《女法官》、《百年往事》、 2009年 《风起第一关》、 2011年 《人到四十》、 2013年 《步步惊情》、 2014年 《魔幻手机》2、2016年 《驴得水》。

  于谦:

  

  相声表演艺术家、中国国民党革命委员会成员、北京马术文化节儿童 马术推广大使。

  1982年考入北京市戏曲学校相声班学艺,在校期间曾跟随相声名家 王世臣、罗荣寿、高凤山、赵世忠学习。

  1985年拜师石富宽先生。

  1995年毕业于北京电影学院影视导演系大专班。 2000年开始与郭德纲合作表演相声,之后参与电视剧《九九归一》 的拍摄,2001年出演电视剧《天下第一丑》,接着又参与电视剧 《孙中山》的拍摄,2010年主演电影《三笑之才子佳人》,2013年 与郭德纲搭档登上春晚舞台。2014年于谦重回主持界,与世熙传媒 合作主持了娱乐默片脱口秀《大谦世界》,在辽宁卫视播出。

  2016年1月,参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》。同年加 入中国国民党革命委员会。

  2017年,7月28日其参演的《战狼2》在中国内地上映。 2018年1月27日,参加《快乐大本营》。2月16日,参演的喜剧电影 《祖宗十九代》上映。同日,参加“梦圆万家,春满东方”东方卫视 2018狗年春晚。3月17日,参加《声临其境》。8月9日,凭借电影 《战狼2》获得第34届大众电影百花奖“最佳男配角奖”提名。

  刘桦:

  1994年首次参演电视剧《三国演义》。1998年出演家庭剧《贫嘴张大民的幸福生活》。 2004年出演清朝剧《前门楼子九丈九》 。 2006年在宁浩执导的电影《疯狂的石头》中饰演道哥, 为全国观众所熟悉。 2008年领衔主演古装喜剧片《十全九美》。 2009年与霍思燕主演惊悚动作片《绝命岛》 ,同年主 演喜剧片《熊猫大侠》 。 2010年主演都市生活剧《岳父也是爹》 ,同年主演阿 甘执导奇幻动作片《魔侠传之唐吉可德》。 2012凭借电影《四戒》提名第4届澳门国际电影节最佳 男配角 ,同年主演音乐歌舞喜剧《一夜成名》 。 2013年与王宝强、徐帆主演电影《疯狂的导演》 。 2014年参演悬疑商战电影《最佳嫌